Otro Blog del Grupo Noticias en Tweets »» Sígueme en Facebook Sígueme en Twitter Síguenos en Instagram Suscríbete a NT Youtube Suscríbete Gratis Síguenos en Google +

lunes, 8 de junio de 2015

Cómo eliminar y prevenir ser infectado por el virus del video porno en Facebook


Cada vez es más frecuente la aparición de virus indeseados en las redes sociales cuya secuela principal en la publicación de enlaces acompañados de imágenes del acto sexual promocionando un presunto video del mismo, cuando en realidad es la puerta de enlace para que el mismo virus infecte nuestra PC.

Noticias en Tweets

Ver También:
  • Cómo reconocer a un estafador cuando realizas compras por las redes sociales
  • Facebook te enviará un mensaje cuando tu cuenta esté siendo espiada por el gobierno
  • Cómo saber si alguien usa tu clave y entra a tu cuenta de Facebook
  • Estos virus son muy invasivos y se propagan rápidamente por la red utilizando el muro de 20 de nuestros amigos, publicando en estos la imagen del acto sexual y en enlace infeccioso, mediante las llamadas “Etiquetas”, que no es más que nuestro nombre en la red social a través del cual nuestros amigos y nosotros mismos podremos ver la foto, el video, el enlace o el comentario donde fuimos etiquetados, reflejado en nuestro muro y en la biografía de todo el que haya sido etiquetado. El virus también utiliza la mensajería privada o chat para enviar enlaces a los amigos conectados en ese momento.

    El virus continua sin parar haciendo su trabajo de propagarse, haciendo publicaciones similares cada 30 segundos aproximadamente, etiquetando a 20 de nuestros amigos y enviando mensajes. Cuando alguien por curiosidad o por desconocimiento hace clic en el enlace, el virus se descarga a la PC infectando la cuenta Facebook del desafortunado usuario cuya cuenta será utilizada para seguir infectando a otros.

    Cómo evitar ser afectado por el virus del video pornográfico en Facebook.

    Dos requisitos esenciales: 1) No abrir enlaces de Facebook de desconocida procedencia, y 2) Debe bloquear su muro y el etiquetado activando la opción de "Revisión" previa de etiquetas y publicación en el muro.

    Si quiere ver porno, Facebook no es el sitio para ello. De hecho, las políticas de la red social prohíben los desnudos explícitos, hasta el punto de ser criticados por casos extremos como eliminar fotos de mujeres amamantando. Mucho menos se permitirá la publicación de videos porno.

    Para activar la revisión de etiquetas y publicaciones en el muro se debe 1) ingresar a la Configuración de tu cuenta y 2) en las opciones de “Biografía y Etiquetado” debes 3) habilitar la opción de "Revisión" de etiquetas y otras publicaciones en tu muro. Lo malo de esto es que no te podrán felicitar en el muro cuando cumplas año (solo por el chat). Al final de estas recomendaciones encontrará unas imágenes que muestran como bloquear el muro.

    Si ya fuiste víctima del virus del video porno en Facebook mediante una publicación en tu muro (por una etiqueta) entonces te toca eliminar las publicaciones en tu muro una por una. Esto lo haces eliminado la etiqueta (tu nombre) de la(s) publicación (es) una por una. Debes buscar en la publicación con el enlace infectado un botón (muy pequeño, casi escondido) en la esquina superior derecha en forma de punta de flecha apuntando hacia abajo. Al hacer clic allí te saldrá una pequeña ventana con varias opciones, de estas, debes dale clic donde dice "Eliminar Etiqueta". El sistema te preguntará si quieres reportar la publicación y otras razones. Eso lo haces con todas las publicaciones una por una hasta eliminar por completo la pornografía de tu muro de Facebook.

    Cómo bloquear el muro y evitar que me etiqueten en Facebook (Si encuentras en círculo negro, eres capaz de hacerlo)

    1

    2

    3

    4


    Recibe nuestras actualizaciones por E-Mail. SUSCRÍBETE GRATIS AQUI

    Ver También:
  • Cómo reconocer a un estafador cuando realizas compras por las redes sociales
  • Facebook te enviará un mensaje cuando tu cuenta esté siendo espiada por el gobierno
  • Cómo saber si alguien usa tu clave y entra a tu cuenta de Facebook

  • Tu opinión vale mucho…